Калужские козы дали в 3,5 раза больше молока, чем в прошлом году

Источник: nikatv.ru
С начала года валовое производство молока в сельхозпредприятиях области составило 268 тысяч тонн. Отличились и козы, которые уже дали больше 247 тонн молока, превысив свои прошлогодние показатели в 3, 5 раза.

Об этом на своей страничке в соцсети сообщил глава регионального минсельхоза Леонид Громов. По данным, которые он привёл, надой молока на корову составил 5439 килограммов.

Больше всех молока дают бурёнки Куйбышевского, Барятинского, Медынского, Мосальского, Дзержинского, Малоярославецкого и Боровского районов.

Высокими можно назвать объемы производства молока в Ферзиковском, Перемышльском, Жуковском и других районах.

«По итогам работы с января по август Перемышльский, Малоярославецкий и Дзержинский районы перешагнули шеститысячный рубеж по надою молока на корову. За 8 месяцев текущего года надой составил 6331 килограмм молока на корову», — отметил Леонид Громов.

В сельхозорганизациях Боровского района надой молока на голову составил 5873 килограмма, это плюс 336 килограммов по сравнению с прошлым годом. В Барятинском и Куйбышевском районах надои увеличились на тонну и 2,6 тонны соответственно.

Лидером в областном рейтинге сельхозорганизаций по производству молока за 8 месяцев стала «Калужская Нива», где получают почти половину от общего объёма молока всей области.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь