29.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 3093

Инвестор - агрохолдинг “ЭкоНива" вложил в строительство трех молочных комплексов порядка 8.5 млрд. рублей. 2,5 млрд. из них - в комплекс “Уланово".

"Я хотел бы сказать, что открытие новых комплексов было невозможно без беспрецедентной поддержки государственного и областного министерства сельского хозяйства, - сказал собственник “ЭкоНивы" Штефан Дюрр. - Меня часто спрашивают, где работать лучше, в Германии или в России. И я отвечаю, что, если говорить о молочной отрасли, о молочном животноводстве, гораздо лучше работать в России. Я очень благодарен программе развития сельского хозяйства, без неё у нас бы ничего не вышло".

Также Штефан Дюрр отметил, что в ближайшие годы планируется ввод в эксплуатацию новых комплексов в порядка 20 регионах страны:

"В течение года мы собираемся открыть ещё 9 животноводческих комплексов, а всего на данный момент - порядка 20 регионов, где мы хотели бы расширить производство. Это и наши традиционные регионы - Новосибирская область (ЖК "Огнева Заимка", ЖК "Бортниково" на 3550 голов каждый), планируем расшириться и на соседей - Алтайский край. Мы только недавно купили там землю, будут строиться 2 новых комплекса. Один из них мы начнём строить в этом году", - заявил глава “ЭкоНивы" в комментарии корреспонденту The DairyNews. 

В планах "ЭкоНивы" - ЖК на 2800 голов в Башкирии, комплекс на 3550 голов в Татарстане, на 3300 - в Курской и Воронежской областях, а далее - работы в  Оренбургской, Самарской, Рязанской, Ленинградской и Московских областях.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев также выступил на мероприятии со своей оценкой нового производства и отметил, что новый комплекс очень важен для Калужского региона и страны в целом:

"После запуска предприятия на полную мощность дополнительно будет поставляться порядка 26 тысяч тонн молока. Это сыграет очень важную роль в молочном производстве Калужской области, - прокомментировал Патрушев. 

"Уланово" - комплекс нового поколения, оснащённый передовыми технологиями в области молочного животноводство, по заявлению организаторов, сможет "расширить границы молочной индустрии региона" .

Ферма рассчитана на 2800 голов дойного стада и 4000 голов молодняка голштинской черно-пестрой породы. 

Инфраструктура комплекса включает три коровника на 850, 900 и 1050 голов, родильное отделение, силосная площадка, пять лагун для хранения навоза и склад для концентрированных кормов.

Производственная мощность “Уланово” - 90 т. молока в сутки. 

Новый комплекс уже обеспечил работой 121 человека, что немаловажно для сельских жителей. Средний возраст специалистов на ферме - 24 года. 

Однако животноводство - не единственное, чем сможет похвастаться ЖК "Уланово". В следующем году на базе комплекса будет запущен уникальный экскурсионный проект, цель которого - популяризация молока, здорового образа жизни и сельскохозяйственных профессий.

Любой желающий сможет увидеть, как производится молоко “ЭкоНивы”, узнать, в каких условиях содержатся коровы и телята.

В ходе открытия министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что Минсельхоз и в дальнейшем будет активно поддерживать молочную отрасль: "Только за 2018 год Калужский дивизион предприятий Штефана Дюрра получил дотация на сумму порядка 1 миллиарда рублей. Я со своей стороны хочу сказать, что в дальнейшем государство будет продолжать активно поддерживать молочную отрасль". 


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а