Калужская область: В Медыни осваивают производство традиционного европейского сыра

Источник: kgvinfo.ru
Этот продукт по праву можно назвать вершиной пирамиды молочных продуктов из-за непростой технологии изготовления и большого срока созревания. А можно ли в России своими силами создать, например, французский сыр? Конечно, и это подтверждает компания «Сырная губерния», открывшая завод в Медыни.

Завод способен перерабатывать 30 тысяч литров молока в сутки. Сырьё высокого качества с большим содержанием белка закупается у медынских производителей.

Сейчас компания производит твёрдые сыры «Том де Буа», как классический, так и с четырьмя видами наполнителей. Важно, что при производстве не используются ни консерванты, ни суррогаты, ни химические и антибиотические добавки.

«Сырная губерния» далеко не сразу обосновалась в Медыни. Рассматривались многие площадки в разных частях центральной России. Но только Калужская область откликнулась положительно и без скептицизма на новаторскую идею.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь