Калужская область: В Малоярославецком районе открылся современный молочный комплекс

Источник: vest-news.ru
26 декабря министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии молочного комплекса ЗАО «Воробьево» в деревне Мандрино Малоярославецкого района.

Строительство нового животноводческого объекта велось на средства инвесторов в течение 7 месяцев. Ферма рассчитана на 600 голов, оборудована доильным залом и компьютерной системой управления стадом. Здесь используется беспривязное содержание животных, обеспечены необходимые противопожарные и природоохранные мероприятия.

Выступая на церемонии открытия молочного комплекса, Леонид Громов обратил особое внимание на рекордно короткие сроки его строительства. Применение современного оборудования и новых технологий, по его словам, позволяет создать здесь комфортные условия для труда специалистов и обслуживающего персонала. Министр также отметил значимость внедрения инноваций для повышения конкурентоспособности местной сельскохозяйственной продукции и развития региональной аграрной отрасли.

Справочно:

В текущем году в регионе велась активная реализация крупных проектов  в молочном скотоводстве. В числе новостроек индустриального типа – молочные комплексы в «Терра Групп» Козельского района, СП «Калужское» и «Ремпутьмаш – Агро» Перемышльского района, «Бебелево» Ферзиковского района, вторая очередь  молочного комплекса в колхозе «Москва» Боровского района, доильный зал в ООО «Швейцарское молоко». Продолжается роботизация молочного скотоводства. К объектам - ООО «Леспуар» Сухиничского района, «Бебелево» Ферзиковского района, КФХ Потаповой Козельского района, уже начавшим работу, скоро добавятся «Биопродукт» Жиздринского района, КФХ Тарасенкова и ООО «Галантус-Агро».  
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь