Калужская область в 2020 году смогла привлечь 100 млрд инвестиций

Источник: mkkaluga.ru
Пандемия коронавируса сказалась на экономике всего мира. Однако Калужской области удалось закончить 2020 год с минимальными последствиями. Более того, было привлечено порядка 100 млрд рублей инвестиций. Такие данные в понедельник, 8 февраля, озвучил в студи Радио "Комсомольской правды" губернатор Владислав Шапша.

"Мы произвели продукции более чем на 900 млрд. рублей, это практически столько же, сколько в 2019-м году. На 0,8% меньше, если быть точным. Небольшое снижение, к сожалению. Несмотря на то, что мы не принимали драконовских мер по остановке производств", - отметил он.

Шапша признал, что сильнее всего влияние пандемии в Калужской области ощутил на себе туристический бизнес, но и он в конце года сумел выйти на достойный уровень, во много благодаря реализации федерального проекта "Калуга - новогодняя столица России 2021".

При этом строительство и сельское хозяйство вообще не останавливались.

"Как результат – и там, и там рост по сравнению с 2019 годом. Ну а главное, чего нам удалось добиться, – это привлечение инвестиций на уровне прошлого года. Это означает, что инвесторы по-прежнему уверены в нашем регионе", - резюмировал Шапша.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь