05.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Калужская обл.

В прошлом году, по его словам, увеличено не только поголовье стада, но и продуктивность коров. Так, отметил министр, если в 2016 году одна корова давала около 6 тыс. тонн молока в год, то в минувшем году надой составил 6,648 тыс. тонн.

Л.Громов добавил, что в перспективе от одной коровы животноводы региона рассчитывают получать 7 и более тыс. тонн молока.

"Отрадно, что молочная отрасль региона продолжает наращивать производственный потенциал. Завершена реконструкция животноводческого объекта на 860 голов с применением роботизированного доения ООО "Молоко Групп". Полным ходом идет строительство молочного комплекса вьетнамской компании "Ти-Эйч групп" в Ульяновском районе. Возводится молочный комплекс в ООО "Зеленые линии-Калуга", - отметил глава министерства.

При этом, по его словам, в регионе активно развиваются роботизированные фермы - их уже более 30. В них работают порядка 130 роботов. В перспективе в области рассчитывают создать производство роботов, что удешевит и установку этих аппаратов на фермах и их ремонт, сообщил министр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12