Калужская область: Ульяновский район наращивает поголовье молочного скота

Источник: advis.ru
17 февраля в Ульяново состоялось совместное заседание администрации района, представителей региональных ведомств, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области, посвященное итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2016 году и задачам на предстоящий период.

В его работе принял участие заместитель руководителя администрации губернатора области, начальник правового управления Святослав Полудненко. Согласно данным отчета главы администрации муниципального образования Александра Анисимова, в прошлом году в консолидированный бюджет поступило 265,8 миллионов рублей. При этом более 76% средств было направлено на развитие социальной сферы. Собственные доходы района возросли и составили более 65 миллионов. Дальнейшее повышение финансовой самостоятельности муниципалитета связано с развитием сельского хозяйства.

В 2016 году животноводы увеличили выпуск молока на 10 тонн, мяса – на 8,3%. Рост показателей обусловлен увеличением численности КРС и повышением надоев. Уверенно развивается овцеводство. Впервые аграрии приступили к производству мраморной говядины. В текущем году самым масштабным является инвестиционный проект вьетнамской компании по созданию ООО "ТиЭйч Рус Калужский". В ноябре 2016 года около села Ефимцево состоялась символическая церемония закладки первого камня животноводческого комплекса на 5200 голов дойного стада и 2000 голов молодняка. В настоящее время приобретены 10 тракторов с комплектом почвообрабатывающих агрегатов, запахано 1964 га неиспользуемых земель. Кроме того весной запланировано введение в эксплуатацию роботизированной фермы на 140 голов в фермерском хозяйстве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь