20.09.2017
Источник: kaluganews.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 728

На указанных предприятиях не оформляли ветеринарные сопроводительные документы и не выполняли требования закона по оборудованию дезинфекционного барьера, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «Русич» перевозили биологические отходы для утилизации на специальное перерабатывающее предприятие без ветеринарных сопроводительных документов.

Также, вопреки требованиям закона, территории ферм ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «АгроСоюз «Сухиничский» не обнесены изгородью по всему периметру. При въезде на них не оборудован барьер для дезинфекции транспорта.

За нарушение правил карантина животных в отношении названных юридических лиц прокурором района возбуждены три административных дела. Россельхознадзор по Калужской области оштрафовал организации - на 10 тысяч рублей каждую.

Директорам обществ внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21