20.09.2017
Источник: kaluganews.ru
Регион: Калужская обл.

На указанных предприятиях не оформляли ветеринарные сопроводительные документы и не выполняли требования закона по оборудованию дезинфекционного барьера, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «Русич» перевозили биологические отходы для утилизации на специальное перерабатывающее предприятие без ветеринарных сопроводительных документов.

Также, вопреки требованиям закона, территории ферм ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «АгроСоюз «Сухиничский» не обнесены изгородью по всему периметру. При въезде на них не оборудован барьер для дезинфекции транспорта.

За нарушение правил карантина животных в отношении названных юридических лиц прокурором района возбуждены три административных дела. Россельхознадзор по Калужской области оштрафовал организации - на 10 тысяч рублей каждую.

Директорам обществ внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192