20.09.2017
Источник: kaluganews.ru
Регион: Калужская обл.

На указанных предприятиях не оформляли ветеринарные сопроводительные документы и не выполняли требования закона по оборудованию дезинфекционного барьера, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «Русич» перевозили биологические отходы для утилизации на специальное перерабатывающее предприятие без ветеринарных сопроводительных документов.

Также, вопреки требованиям закона, территории ферм ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «АгроСоюз «Сухиничский» не обнесены изгородью по всему периметру. При въезде на них не оборудован барьер для дезинфекции транспорта.

За нарушение правил карантина животных в отношении названных юридических лиц прокурором района возбуждены три административных дела. Россельхознадзор по Калужской области оштрафовал организации - на 10 тысяч рублей каждую.

Директорам обществ внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372