Калужская область определила перечень земель, которые можно использовать лишь в сельском хозяйстве

Источник: interfax-russia.ru
Депутаты Законодательного Собрания Калужской области на заседании в четверг приняли поправки в региональный закон "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения".
Документ содержит перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, которые нельзя использовать для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, а также позволяет установить их границы. В частности, в него войдут сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций, учебно-опытных образовательных учреждений высшего профобразования, а также сельхозугодья, кадастровая стоимость которых превышает 50% кадастровой стоимости по муниципальному району, и угодья племенных заводов.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, документ составлен с учетом практики Московской области, сформировавшей подобный перечень в 2016 году и включившей в него 11 тысяч земельных участков, или 30% сельскохозяйственных угодий (520 тыс. га). С учетом этого предполагается, что в Калужской области под эти критерии подпадает 343 тыс. га сельхозугодий.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь