Калужане пьют правильное молоко

Источник: radio.kaluga.net
Управление Роспотребнадзора по Калужской области предоставляет информацию о реализации Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» на территории региона. В настоящий момент в предприятиях розничной торговли, реализующих молоко и молочные продукты, необходимая информация о наименовании, составе и потребительских свойствах продукции доводится до потребителя путем использования новой потребительской тары, наклеиванием стикеров с измененной информацией на старую тару, а также приложением листов– вкладышей с недостающей информацией.
Управление Роспотребнадзора по Калужской области предоставляет информацию о реализации Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» на территории региона. В настоящий момент в предприятиях розничной торговли, реализующих молоко и молочные продукты, необходимая информация о наименовании, составе и потребительских свойствах продукции доводится до потребителя путем использования новой потребительской тары, наклеиванием стикеров с измененной информацией на старую тару, а также приложением листов– вкладышей с недостающей информацией. При проведении надзорных мероприятий в трех предприятиях торговли выявлены нарушения при реализации молочной продукции. В продаже находилась продукция без информации о подтверждении соответствия требованиям закона. Виновные привлечены к административной ответственности.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь