05.02.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.

«Темпы хорошие, по увеличению объемов производства молока мы первое место в стране заняли, — говорит глава региона. — Но нам нужно думать об увеличении в разы, наша цифра — это миллион тонн молока, что вполне достижимо».

Свой вклад в успешное решение этой задачи, по мнению Артамонова, может внести агрохолдинг «ЭноНива». Инвестор уже запустил в эксплуатацию крупные молочные комплексы, а также продолжает строительство еще нескольких. Все это позволит предприятию в ближайшем будущем нарастить объемы производства до 450 тысяч тонн молока в год.

«При наличии достаточного количества сырья открываются хорошие перспективы для переработки», — подчеркнул калужский губернатор.

The DairyNews напоминает: аграрии Калужской области в 2017 году получили более 300 тыс. тонн молока, что на 17% больше, чем в 2016 году. 

В Калужской области значительно увеличилась государственная поддержка села, на которую в 2017 году из бюджетов всех уровней было направлено более 3 млрд 700 млн рублей. Инвестиционный портфель пополнился на 17,2 млрд рублей, достигнув 65 млрд рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12