"Калория" переходит на ПЭТ-упаковку

Источник: news.unipack.ru
В мае 2013 г. фирма «Калория» (Краснодарский край, Каневской район, ст. Стародеревянковская) запустила линию розлива продукции в пластиковую бутылку.
«Процесс розлива полностью автоматизирован. Из автомата выдува бутылка попадает на линию розлива, где проходит через три модуля: дезинфекцию, заполнение и укупорку, нанесение термоусадочной этикетки. Запуск в эксплуатацию нового высокотехнологичного оборудования по розливу молока в ПЭТ-бутылку стал следующим шагом на пути масштабной модернизации производства фирмы «Калория». ПЭТ-бутылка дает нам возможность не просто сделать свою продукцию более узнаваемой и удобной в употреблении, но и значительно расширить рынок сбыта», - сообщили в пресс-службе фирмы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь