Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы

Источник: interfax-russia.ru
Сотрудники научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М. Нармаева проводят научный эксперимент по скрещиванию южноафриканских овец породы Дорпер с калмыцкими "черноголовками".
"Первый приплод ожидается уже в апреле этого года в результате искусственного осеменения", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор института, заведующий кафедрой зоотехнии и ветеринарии Калмыцкого госуниверситета Анатолий Арилов.

Первыми преимущества этой южноафриканской породы, выведенной в 1930 году, оценили фермеры Австралии. Позднее дорперы начали вывозиться в Великобританию и США.

Дорпер для России довольно экзотическая порода овец, но купить ее для разведения было бы выгодным решением для любого фермера-овцевода. Мясо дорперов нежное, без специфического запаха, с тонкой жировой прослойкой.

"Первопроходцами в нашем научном эксперименте стали три овцы породы Дорпер, которые сейчас содержатся на мини-ферме Калмыцкого госуниверситета. Они были привезены в мае прошлого года из Германии. Надеемся, что эксперимент окажется удачным", - подчеркнул А.Арилов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь