Калининградского предпринимателя осудили за мошенничество с рапсовым маслом

Источник: rbc.ru
Генерального директора ООО «Русагро» обвинили в мошенничестве. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На бизнесмена было заведено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба».

Во время предварительного следствия было установлено, что гендиректор заключил договор на поставку 500 тонн рапсового масла с компанией ООО «AS Trade Oil Sp.z.o.o» в Республику Польша. Заказчик перечислил на расчетный счет ООО «Русагро» 30 000 евро (2 200 306 руб.), однако подрядчик не выполнил свои обязательства. Подсудимый полностью признал вину. Суд, согласившись с позицией обвинения, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Также руководитель компании должен будет возместить заказчику материальный ущерб. Приговор суда в законную силу не вступил.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь