13.09.2019
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 849

Атака базы данных компании была совершена в ночь с 9 на 10 сентября, из-за чего возникла задержка отгрузки продукции. В результате предприятие было вынуждено остановить свою работу на 12 часов, пока IT—специалисты решали боролись с хакерами. Алиев оценил нанесенный ущерб в 2 млн рублей.

На данный момент, по его словам, работа завода восстановлена. Однако до сих пор не функционирует корпоративная почта. Алиев предположил, что хакерскую атаку могли организовать те, кто заказал неудавшуюся попытку ограбления сейфа, предпринятую месяцем ранее.

Как сообщал РБК Калининград, в начале августа текущего года на территорию АО «Молоко» проникли неизвестные. Злоумышленники взломали сейф, в котором хранились экспонаты для будущего музея русской живописи, строящегося на острове Октябрьском. Стоимость более 100 картин оценивается в десятки миллионов рублей. Однако произведения не были украдены, поскольку сработала сигнализация.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28