06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 993

«Компания получит 15 млн рублей для разработки кормовых добавок на основе растительных экстрактов, сокращающих применение антибиотиков в рационе сельскохозяйственных животных. Проект реализуется совместно с учеными Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта и партнерами из Испании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Директор комбикормового завода Эдуард Краснобаев отметил, что проект нацелен на разработку растительного аналога химическим кормовым антибиотикам. «Кормовые антибиотики в нашей стране не запрещены, но мировая тенденция такая, что их применение постепенно начинает ограничиваться. Между тем, экстракты из растений, причем, самых обычных, произрастающих на территории Калининградской области скумпии, донника, способны выполнять такую же функцию, что и химические антибиотики: повышать защитные функции организма», — сказал он.

По данным пресс-службы, проект калининградского завода выиграл грант в номинации «Интернационализация». Это направление предусматривает поддержку международных проектов по разработке несырьевой экспортно-ориентированной продукции.

«Таким образом, завод присоединяется к реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», — отметил руководитель калининградского Центра поддержки предпринимательства, который является региональным представителем ФСИ, Кирилл Лило, слова которого привели в пресс-службе областного правительства.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3