Калининградский Роспотребнадзор опубликовал черный список производителей некачественного молока

Источник: klops.ru
Калининградский Роспотребнадзор нашел в магазинах молочный фальсификат. Как рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства, продолжается проверка качества и безопасности молока, представленного в магазинах Калининграда и области. Всего было исследовано 380 проб на санитарно-химические, микробиологические показатели и показатели идентификации.
В 17 пробах установлено несоответствие нормативным требованиям по микробиологическим показателям, в 23 пробах — по физико-химическим показателям, свидетельствующим о фальсификации продукции.
 
Не отвечающая требованиям продукция, находящаяся в обороте, выявлена у четырех калининградских производителей: ООО "Интерсервис", ООО "Нестеровский МСЗ", ООО "Кировский МСЗ", ИП Беренидзе Р. Н., а также у производителей других регионов РФ (Московская, Белгородская, Смоленская области, Алтайский край, Республика Татарстан, г. Москва, г. Санкт-Петербург).
 
По причине несоответствия молочной продукции установленным требованиям снято с реализации 82 партии молочной продукции весом 1 тонна 251 килограмм.
 
В общей сложности сумма штрафов за выявленные нарушения превысила 900 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении нарушений, а также о прекращении действия декларации о соответствии с направлением информации в Федеральную службу по аккредитации.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь