26.09.2018
Источник: tass.ru
Регион: Калининградская обл.

"Министр озвучила предложение по совершенствованию земельного законодательства, связанное с признанием невостребованными земельных долей, находящихся у юридических лиц, которые не распорядились ими в течение трех и более лет, а также установления срока, в течение которого должны быть сформированы земельные участки из земельных долей и поставлены на кадастровый учет", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Калининградской области насчитывается более 7 тыс. неиспользуемых земельных долей, расположенных на площади более 49 тыс. га, уточнила пресс-служба правительства области.

Министр отметила, что вопрос возвращения в оборот неиспользуемых сельхозугодий является одним из важнейших для развития сельского хозяйства. По ее словам, в области в период 2011-2017 годов в оборот было введено более 180 тыс. га сельхозземель. При этом 33% от общей площади по назначению не используется, а возвращение в производство не используемого в течение 10-15 лет земельного участка потребует вложений в размере до 200 тыс. рублей на гектар.

В ходе заседания Калининградской областной думе рекомендовали разработать и направить в Совет законодателей при Федеральном собрании РФ проект этой законодательной инициативы.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1