26.09.2018
Источник: tass.ru
Регион: Калининградская обл.

"Министр озвучила предложение по совершенствованию земельного законодательства, связанное с признанием невостребованными земельных долей, находящихся у юридических лиц, которые не распорядились ими в течение трех и более лет, а также установления срока, в течение которого должны быть сформированы земельные участки из земельных долей и поставлены на кадастровый учет", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Калининградской области насчитывается более 7 тыс. неиспользуемых земельных долей, расположенных на площади более 49 тыс. га, уточнила пресс-служба правительства области.

Министр отметила, что вопрос возвращения в оборот неиспользуемых сельхозугодий является одним из важнейших для развития сельского хозяйства. По ее словам, в области в период 2011-2017 годов в оборот было введено более 180 тыс. га сельхозземель. При этом 33% от общей площади по назначению не используется, а возвращение в производство не используемого в течение 10-15 лет земельного участка потребует вложений в размере до 200 тыс. рублей на гектар.

В ходе заседания Калининградской областной думе рекомендовали разработать и направить в Совет законодателей при Федеральном собрании РФ проект этой законодательной инициативы.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1