Калининградские власти не будут субсидировать производство рапса

Источник: yaostrov.ru
Врио губернатора Антон Алиханов cообщил, что правительство Калининградской области продолжит субсидировать сельское хозяйство, но акценты будут смещены.
Об этом он заявил на встрече с редакторами районных газет. В частности, власти перестанут субсидировать рапс. По словам главы региона, «не совсем понятно субсидировать то, что приносит огромные, двузначные цифры по рентабельности». Также в области есть несколько молочных проектов, которые реализованы практически полностью.

«Надо идти дальше, заниматься переработкой этого молока, уходить, например, в производство сыров, еще каких-то продуктов», — сказал Антон Алиханов. Также он отметил, что сельское хозяйство в регионе дает всего 3,5—4% ВРП, в то же время «это неплохая занятость, что очень важно для востока области, и мы заинтересованы в сохранении рабочих мест».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь