29.07.2019
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 642

Центр информирует и консультирует бизнесменов по вопросам создания и развития малого и среднего сельхозбизнеса — крестьянских фермерских хозяйств, сельхозкооперативов. А также помогает в работе по бухгалтерскому, юридическому, агрономическому, ветеринарному и другим направлениям работы.

По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, малые формы хозяйствования — один из самых гибких и динамичных способов организации производства. Кроме того, они вносят существенный вклад в обеспечение продовольствием жителей региона: общий удельный вес производства сельхозпродукции фермерскими хозяйствами в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства достигает 40%. На долю малых форм хозяйствования приходится около 90% производимых овощей, 85% картофеля, 99% плодов и ягод, 40% молока и 12% мяса.

Как подчеркнул на фестивале сельского хозяйства «Балтийское поле» губернатор области Антон Алиханов, сейчас центр «ищет новые проекты, чтобы мы им смогли помочь их реализовать».

Как ранее сообщал РБК Калининград, по итогам 2018 года в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35