13.09.2018
Источник: klops.ru
Регион: Калининградская обл.

Пассажирскую таможенную декларацию водитель не подавал, на вопрос таможенного инспектора о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также запрещённых или ограниченных к ввозу, ответил отрицательно. Во время досмотра в багажном отделении и в салоне его автомобиля Nissan были найдены сыры различных наименований: 46 упаковок Rycki Edam, 8 упаковок Aldamer, 18 упаковок Cezar, 54 упаковки Salami, 36 упаковок Ser Jantar do Tarcia.

Мужчина пояснил, что сыр он приобрёл в Эльблонге на оптовой базе для дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области. Чеки и ветеринарный сертификат у него отсутствовали. Весь товар был изъят и уничтожен.

В отношении нарушителя возбудили дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию") и по ст. 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС").

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1