13.09.2018
Источник: klops.ru
Регион: Калининградская обл.

Пассажирскую таможенную декларацию водитель не подавал, на вопрос таможенного инспектора о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также запрещённых или ограниченных к ввозу, ответил отрицательно. Во время досмотра в багажном отделении и в салоне его автомобиля Nissan были найдены сыры различных наименований: 46 упаковок Rycki Edam, 8 упаковок Aldamer, 18 упаковок Cezar, 54 упаковки Salami, 36 упаковок Ser Jantar do Tarcia.

Мужчина пояснил, что сыр он приобрёл в Эльблонге на оптовой базе для дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области. Чеки и ветеринарный сертификат у него отсутствовали. Весь товар был изъят и уничтожен.

В отношении нарушителя возбудили дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию") и по ст. 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС").

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1