05.09.2018
Источник: kgd.ru
Регион: Калининградская обл.

Поставки начались в 2016 году. Нетелей голштинской породы отправляют в Московскую, Калужскую, Рязанскую области и республику Башкортостан. При этом продажи сопровождают сервисными услугами.

Сейчас мало поставлять нетелей для хозяйств, которые готовы заниматься молочным животноводством, им нужно представить определённый сервис: что мы делаем с кормами, что мы делаем с осеменением, что мы делаем с селекцией и генетикой, — сообщил председатель совета директоров ЗАО «Залесский фермер» Андрей Романов.

Коров выращивают в племенном хозяйстве «Высокое». Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России. Его площадь превышает 360 тысяч квадратных метров, ферма рассчитана на единовременное содержание 5,5 тысяч телят.

Романов также сообщил о строительстве в Калининградской области животноводческого комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и селекционно-генетического центра. Разрешения на возведение объектов уже получили.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1