05.09.2018
Источник: kgd.ru
Регион: Калининградская обл.

Поставки начались в 2016 году. Нетелей голштинской породы отправляют в Московскую, Калужскую, Рязанскую области и республику Башкортостан. При этом продажи сопровождают сервисными услугами.

Сейчас мало поставлять нетелей для хозяйств, которые готовы заниматься молочным животноводством, им нужно представить определённый сервис: что мы делаем с кормами, что мы делаем с осеменением, что мы делаем с селекцией и генетикой, — сообщил председатель совета директоров ЗАО «Залесский фермер» Андрей Романов.

Коров выращивают в племенном хозяйстве «Высокое». Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России. Его площадь превышает 360 тысяч квадратных метров, ферма рассчитана на единовременное содержание 5,5 тысяч телят.

Романов также сообщил о строительстве в Калининградской области животноводческого комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и селекционно-генетического центра. Разрешения на возведение объектов уже получили.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1