01.02.2018
Источник: kaliningrad-city24.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 337

Жители региона прибыли из соседней страны в пункт пропуск Мамоново-Гжехотки на микроавтобусе "Фольксваген". Инспекторы решили тщательно проверить транспортное средство и обнаружили в нем несколько видов польского сыра, запрещенного к ввозу в Россию.

«Должностные лица таможенного поста установили, что в багажном отделении находится товар, принадлежащий обоим гражданам: 42 упаковки сыра «TANELLI Il formaggio prende forma Special Italy Solo Latte Italiano» общим весом 201 килограмм и 20 упаковок сыра «Brie fromage a pate molle Cantorel Fromages de France» - 21,6 килограмма. Владельцы товара пояснили, что молочную продукцию приобрели в Польше и ввозили ее в Калининградскую область для личных нужд», - отметили в ведомстве.

В итоге санкционную продукцию изъяли. В ближайшее время она будет уничтожена. В отношении обоих калининградцев возбудили административные дела по статье 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1