06.02.2018
Источник: newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.

Как установил суд, содержание лекарств превысило допустимое значение в три раза (0,033 мг/кг при нормативе менее 0,01 мг/кг). Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Продукция проверялась управлением в режиме усиленного лабораторного контроля. Летом Россельхознадзор уже находил в твороге АО «Молоко» шестикратное превышение нормы лекарств тетрациклиновой группы. Тогда суд удовлетворил иск о привлечении компании к ответственности по данному нарушению.

«В связи с выявление положительного результата лабораторных исследований в период усиленного лабораторного контроля в продукции, выработанной ОАО «Молоко» г. Калининграда, Управлением подана заявка в Россельхознадзор на изменение в АИС «Цербер» текущего статуса предприятия «усиленный лабораторный контроль» на статус «временные ограничения», - говорится в решении.

В суде относительно повторного выявления превышения содержания лекарственных препаратов в молочной продукции представитель АО «Молоко» признал факт выявленных нарушений, заявив при этом, что компанией приняты меры к устранению выявленного нарушения.

Решение о повторном привлечении компании к ответственности в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6