Калининградская область: В Славске планируют запустить производство твёрдых сыров

Источник: klops.ru
В Славске планируется реализовать проект по производству твёрдых сыров. Об этом сообщили в правительстве.
Изготовление продукции планируется организовать в помещениях отремонтированного бывшего сыродельного завода. Реконструкцию здания производила компания "ЭкоМолПродукт". Там уже оборудованы линии по изготовлению творога и масла. Объём выпуска творожной продукции составляет 100 тонн в сутки.

Генеральный директор предприятия Андрей Старунский и один из учредителей, директор компании "Витако" Борис Луфренко рассказали, что в Багратионовске из творога производят плавленый сыр. В Славске для производства твёрдых сыров уже подготовлены помещения на заводе. Там разместят оборудование.

До начала работы линии необходимо решить вопрос увеличения поставок молока, которого для запуска сырной линии потребуется порядка 40-60 тонн в сутки. Для обеспечения необходимого объёма молока планируется организовать собственную молочную ферму.

Глава Министерства сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова рассказала, что для увеличения производства "зимнего" молока в ведомстве прорабатывают вопрос введения субсидий для владельцев личных подсобных хозяйств на корма для животных. Планируется также ввести субсидирование искусственного осеменения крупного рогатого скота в частном секторе.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь