Калининградская область: В Полесске прокурор требует привлечь к ответственности директора института сельского хозяйства

Источник: kaliningradfirst.ru
В Калининградской области прокуратура Полесского района выявила нарушения в деятельности ФГБНУ «Калининградский научно – исследовательский институт сельского хозяйства» (ФГБНУ «КНИИСХ»).
Так, ФГБНУ «КНИИСХ» для собственных нужд использует общераспространенные полезные ископаемые (галька, гравий, валуны), которые добывает в поселке Майское.

В соответствии с Законом РФ «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, то есть документа, удостоверяющего право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем лицензии заранее оговоренных условий.

Согласно свидетельства о государственной регистрации права земельный участок, на котором осуществляется добыча природного камня, находится на праве постоянного (бессрочного) пользования ФГБНУ «КНИИСХ».

Вместе с тем, вопреки требованиям закона ФГБНУ «Калининградский НИИСХ» осуществляет добычу природного камня в п. Майское, находящегося на территории пчелопасеки ФГБНУ «Калининградский НИИСХ», без соответствующей лицензии. При этом институт с целью извлечения прибыли продает этот камень, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор района в отношении директора ФГБНУ «Калининградский НИИСХ» возбудил административное производство по ч.1. ст.7.3. КоАП РФ – пользование недрами без соответствующей лицензии. Административным законодательством для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь