Калининградская область обеспечена сырым молоком на 100%

Источник: The DairyNews
Калининградская область обеспечена сырым молоком на 100%, молочной продукцией – на 80%. Такие данные приводит региональный минсельхоз, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации минсельхоза региона, потребность в цельном молоке обеспечена на 100 %, обеспеченность молочной продукцией глубокой переработки (сыры, творожные продукты) составляет около 80 %. При этом, самообеспеченность жителей области по молочным продуктам выросла до 80 % за период с 2014 года с 55 %.

Для увеличения обеспеченности молоком и молокопродуктами в регионе вводится в эксплуатацию новый молочный комплекс группы компаний «Залесское молоко» на 3 900 голов дойного стада. Ожидается, что объем производства молока здесь будет достигать около 25 тысяч тонн в год. С 2019 года идет поэтапная комплектация ферм племенным поголовьем крупного рогатого скота специализированной молочной голштинской породы. Эту работу планируется завершить в 2020 году. Параллельно ГК «Залесское молоко» реализовала проект по строительству узкоспециализированного селекционно-генетического центра с содержанием быков-производителей голштинской породы.

Кроме того, средний надой молока от одной коровы за сутки в регионе составляет 24,8 килограмма. Это почти в 1,4 раза выше среднероссийского показателя.

По информации Министерства сельского хозяйства России, такой важный показатель развития молочной отрасли, как надой молока на корову в сутки, составляет в среднем по стране 18,35 килограмма. Регионов, где получено более 20 килограмма молока в расчете на корову, насчитывается 21. В число лидеров традиционно вошла Калининградская область.

Как отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства, благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений Калининградская область стабильно на протяжении последних нескольких лет является одним из лидеров развития молочной отрасли в России.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь