Калининградская область: АО «Молоко» планирует построить молочный комплекс на 1000 голов

Источник: rugrad.eu
АО «Молоко» Рустама Алиева может стать участником программы развития молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы.

На ее финансирование планируется выделить более 606 млн руб. из областного бюджета. Средства будут распределять среди участников программы для субсидирования нового строительства и закупку оборудования. Об этом во вторник на заседании областного правительства сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

По его словам, АО «Молоко» планирует строительство молочного комплекса на 1000 голов с привлечением значительных сумм в форме кредитных ресурсов, ставка по которым может быть субсидирована за счет федерального бюджета.

Обсуждая проект программы молочного скотоводства, губернатор Николай Цуканов отметил, что молочные комплексы, попадая в кризис, первыми «вырезают весь скот» и снижают объем выпуск молока, поэтому разумнее было бы поддерживать личные подсобные хозяйства.

Представитель Калининградской областной Ассоциации производителей молока в свою очередь отметил, что АО «Молоко» контролирует весь сбор молока у населения во многих районах области и «диктует цены». Кроме того, как отметил министр министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, именно через компанию Рустама Алиева происходит субсидирование повышения закупочных цен на молоко.

В итоге было принято решение создать альтернативный канал субсидирования, минуя АО «Молоко», так как, по словам губернатора, «были случаи, когда переработчики задерживали выплаты населению на полгода».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь