«Калининградская мясная компания» увеличит приплод абердин-ангусов на 40% - до 23 тысяч телят в 2017 году

Источник: The DairyNews
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус увеличит приплод телят на семи фермах в Калининградской области на 40% - до 23 тысяч голов в 2017 году, передает The DairyNews со ссылкой на сайт Мираторга.
Общее поголовье скота абердин-ангусской породы в регионе за год увеличится на 26% и составит 57 тысяч. Росту поголовья способствует открытие новой фермы «Ветрово», пополнение маточным поголовьем уже существующих ферм и хорошие показатели осеменения и стельности.

На фермах «Калининградской мясной компании» реализуется часть межрегионального проекта холдинга по выращиванию крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус. Здесь производится молодняк, который отправляется на фидлоты в Брянскую и Орловскую области. После переработки готовая продукция возвращается в регион. Маточное поголовье к концу 2017 года составит 32 тысячи, что на 30% выше уровня прошлого года. Именно оно производит товарный скот для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок.

Массовые отелы на животноводческих площадках региона проходят в два этапа – весенне-летний и осенний. По итогам весеннего тура, который стартовал в конце марта, на фермах компании уже появилось на свет около 15 тысяч телят. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Операторы ферм регулярно объезжают пастбища и при необходимости оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение за стадом.

«Калининградская мясная компания» последовательно увеличивает поголовье КРС высококачественной мясной породы абердин-ангус. Сейчас на семи фермах компании содержится более 50 тысяч животных. По итогам 2017 года мы планируем получить рекордное для Калининградской области количество телят. Они станут основой для дальнейшего расширения межрегионального проекта. Стабильное воспроизводство поголовья по циклу "корова - теленок" - это основа для всего проекта, конечная цель которого - обеспечить потребителей высококачественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь