«Калининградская мясная компания» увеличила заготовку сенажа для зимнего рациона животных на 11% - до 165 тысяч тонн

Источник: The DairyNews
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с ростом поголовья КРС увеличила объем заготовки сенажа для зимнего рациона животных на 11% - до 165 тысяч тонн в 2017 году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.
Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного животноводства: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. Совокупное поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы на 9 фермах компании превышает 50 тысяч. Растениеводство – это отправная точка проекта: собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта – «мраморной» говядины. Площадь окультуренных земель в регионе, занятых пашнями и пастбищами, превышает 40 тысяч гектаров.

По результатам уборочной кампании на 10 тысячах гектаров посевных площадей специалисты растениеводческого дивизиона заготовили 316 тысяч тонн грубых и сочных кормов: 165 тыс. тонн сенажа, 133 тыс. тонн кукурузного силоса, по 9 тыс. тонн сена и соломы. Этот объем полностью закрывает потребности компании и позволит животным успешно провести очередную зимовку на фермах.

«Из-за обильных дождей и переувлажнения почвы сроки уборки урожая сдвинулись, однако благодаря применению новой современной сельхозтехники и передовых разработок в области агрономии наш растениеводческий дивизион заготовил необходимый запас кормов для полноценного питания животных. Травяной сенаж и кукурузный силос составляют основу рациона абердин-ангусов на животноводческих площадках и обеспечивают высокие привесы в зимний период», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь