20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Калининградская мясная компания», один из крупнейших производителей крупного рогатого скота в России, вложила в отрасль мясного скотоводства в регионе свыше 6 млрд рублей. В Озерском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области работают 9 высокотехнологичных ферм с совокупным поголовьем специализированной мясной породы абердин-ангус свыше 50 тыс. животных.

Компания в 2017 году активно инвестировала в строительство новых ферм, введение в оборот заброшенных сельхозземель, пополнение автопарка сельхозтехники для проведения полевых работ.  КМК является одним из ведущих работодателей в отрасли сельского хозяйства в регионе и стабильно создает новые рабочие места для операторов-животноводов, механизаторов, ветврачей. Компания предоставляет сотрудникам все социальные гарантии и достойный заработок – в среднем 30 тысяч рублей в месяц, что на 13% выше средней зарплаты по отрасли в регионе. Холдинг инвестирует в развитие профессиональных навыков сотрудников: 14 операторов и 4 управляющих ферм «Калининградской мясной компании» в 2017 году прошли переподготовку на базе собственного учебного центра «Мясная Бизнес Академия» в Брянске.

«Калининградская мясная компания» динамично развивается. В этом году мы начали заселение фермы «Шувалово» в Черняховском районе, завершаем строительные работы на новой ферме «Ватутино» в Неманском районе, значительно расширили площади пашен и культурных пастбищ. Для реализации планов по увеличению количества ферм до 13 к концу 2019 года мы планомерно расширяем штат, что способствует решению проблем занятости в сельских районах», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А