09.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Мираторг» создал с нуля в Калининградской области комплекс по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы. На фермах региона реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей отправки на площадки зернового откорма. Совокупное поголовье КРС в 2018 году достигнет 70 тысяч голов. Земельный банк «Калининградской мясной компании» насчитывает 80 тысяч гектаров, занятых под выращивание кормовых культур и пастбища для выпаса скота.

Собственная диверсифицированная кормовая база обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта – мраморной говядины. Специалисты растениеводческого дивизиона с мая по июнь 2018 года заготовили 112,5 тыс. тонн сенажа и 6,5 тыс. тонн сена – уборка трав проведена на площади 20 тыс. гектаров. Заготовка кормов проходит по передовым агротехнологиям с использованием современной высокопроизводительной сельхозтехники, в приобретение которой в 2018 году компания инвестировала свыше 400 млн рублей.

«В связи с расширением производства – строительством новых ферм и ростом поголовья – мы продолжаем инвестировать в повышение эффективности растениеводческого дивизиона, увеличиваем посевные площади и объем заготовки кормов для животных. Благодаря правильным агротехническим мероприятиям, применению новой современной сельхозтехники, высококачественного посевного материала компания планирует по итогам кормозаготовительного периода собрать порядка 500 тысяч тонн урожая. Эти запасы позволят получить высокие привесы скота в зимний период, что является важным элементом экономической эффективности проекта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1