25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. В Калининградской области реализуются основные этапы  проекта мясного животноводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. Общее поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в регионе в 2017 году увеличилось до 56 тысяч, а земельный банк «Калининградской мясной компании» достиг 75 тысяч гектаров, занятых под пашни и пастбища.

С учетом специфики региона, где эффективное сельское хозяйство практически невозможно без мелиорации и отведения излишней влаги из почвы, расширение проекта требует постоянных вложений как в расчистку земель от кустарника и деревьев, так и восстановление дренажной системы.  С октября по декабрь 2017 года специальная бригада планирует очистить до 80 км открытых мелиоративных каналов в Неманском и Озерском районах Калининградской области, в результате чего более 600 гектаров земель с восстановленной мелиоративной системой будут готовы к посеву уже в следующем году.

«Калининградская мясная компания», планомерно расширяя производство в регионе, возвращает в сельхозоборот земли, которые долгое время не использовались. Так, благодаря мелиоративным работам, проведенным в 2016 году, удалось ввести в оборот 500 гектаров земель в Черняховском районе, которые ранее были заболочены. Развитие мелиоративного комплекса – один из ключевых вопросов для Калининградской области, и наша компания продолжит инвестировать в повышение качества земельных угодий для увеличения темпов роста сельхозпроизводства» - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.