«Калининградская мясная компания» приняла на стажировку 4 студента-ветврача из Санкт-Петербурга

Источник: The DairyNews
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с расширением производства высококачественной говядины в Калининградской области и высокой потребностью в квалифицированных кадрах приняла на стажировку с перспективой последующего трудоустройства четырех студентов ветеринарной академии из Санкт-Петербурга, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Мираторга.
«Мираторг» масштабирует проект по выращиванию крупного рогатого скота в Калининградской области: поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус на семи фермах региона уже превысило 50 тысяч животных. В связи с запуском новых животноводческих площадок и ростом поголовья Холдинг заинтересован в привлечении молодых специалистов – ветеринаров, агрономов, животноводов. «Калининградская мясная компания» уже создала порядка 600 рабочих мест в сельских районах и планирует увеличить штат до 660 человек в 2018 году.

В рамках стратегии по работе с молодежью Холдинг с 2015 года реализует программу «Поколение Мираторг», которая включает практики, стажировки и сезонные работы. «Калининградская мясная компания» сотрудничает с высшими и средними специальными учебными заведениями Северо-западного федерального округа. В 2017 году студенты старейшего вуза России по подготовке ветеринарных специалистов – Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной медицины – в течение двух месяцев будут проходить практику на фермах в Калининградской области в должности ассистентов ветеринарного врача. В ходе стажировки студенты выполняют реальные производственные задачи: участвуют в прогонах, вакцинации, кастрации бычков. «Калининградская мясная компания» оплачивает стажировку будущих ветврачей, обеспечивает их жильем и оформляет в штат на период прохождения практики в соответствии с ТК РФ.

«Программа стажировок позволяет студентам-аграриям детально познакомиться с будущей профессией, дает преимущество при трудоустройстве в компанию. Практиканты также имеют возможность получить стипендию от Холдинга. Для нас эта программа ценна тем, что мы готовим специалистов, которые понимают специфику работы наших предприятий. Примерно каждый пятый практикант остается работать в Холдинге» - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь