09.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области реализуются основные этапы межрегионального животноводческого проекта холдинга: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма. Совокупное поголовье КРС на 9 фермах региона превышает 50 тысяч животных. Основной элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью 30 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

На фермах компании продолжаются массовые отелы, воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение за стадом: регулярно объезжают пастбища и при необходимости оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Весенне-летний тур отелов продлится до конца июля, по его итогам компания планирует получить 28 тысяч телят, которые станут основой для дальнейшего расширения проекта, - на 40% больше, чем в 2017 году. Процентное соотношение бычков и телочек в потомстве ожидается на уровне 50/50.

«Калининградская мясная компания» последовательно увеличивает поголовье абердин-ангусов: этому способствует открытие новых ферм, пополнение маточным поголовьем уже существующих площадок, хорошие показатели осеменения и стельности. По итогам 2018 года мы планируем получить рекордное для Калининградской области количество телят и увеличить совокупное поголовье на 25% - до 70 тысяч животных. Стабильное воспроизводство по циклу «корова – теленок» - это основа всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной доступной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1