«Калининградская мясная компания» планирует удвоить урожай зерновых культур в 2017 году

Источник: The DairyNews
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что планирует удвоить урожай зерновых культур до 18 тысяч тонн для обеспечения качественными кормами растущего поголовья крупного рогатого скота в регионе, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.
«Мираторг» в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка» реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от производства кормов до глубокой переработки мяса. На семи фермах холдинга в Калининградской области происходит выращивание молодняка и воспроизводство стада. Общее поголовье скота абердин-ангусской породы в регионе в 2017 году увеличится на 26% и составит 57 тысяч.

С 2016 года «Калининградская мясная компания» реализует зерновой проект для производства кормов, которые позволяют обеспечить нормативный привес молодняка. В этом году наряду с пшеницей и тритикале компания впервые соберет более 3000 тонн рапса, который после переработки также войдет в рацион абердин-ангусов. Компания последовательно увеличивает посевные площади в регионе, возвращая в оборот тысячи гектаров заброшенных земель ежегодно.

«С начала года мы увеличили земельный банк на 35% - до 75 тысяч гектаров. Это позволит расширить площадь посевов зерновых и нарастить собственную кормовую базу проекта по выращиванию мясного скота. Мы продолжим инвестировать в повышение эффективности растениеводческого дивизиона в Калининградской области, поскольку качественные корма – это основа развития всего проекта» - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь