21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу "Калининградской мясной компании" .

Холдинг последовательно увеличивает глубину технологического цикла мясного скотоводства в регионе. Компания уже вложила более 5,8 млрд. рублей в расширение животноводческого проекта, создав кормовую базу на площади свыше 40 тысяч гектаров и запуск 7 высокотехнологичных маточных ферм с общим поголовьем в 56 тысяч голов.

В отличие от маточных ферм, которые специализируются на воспроизводстве стада, задача новой фермы "Шувалово" в Черняховском районе – доращивание бычков до веса в 420 кг. После этого их отправляют на зерновой откорм в Брянскую область для получения премиальной говядины высокой степени "мраморности".

Ферма располагается на площади в 2 тысячи гектаров и рассчитана на 11 тысяч животных. До конца года туда будет перевезено 2500 бычков с других животноводческих площадок компании. Молодняк отправляется на ферму доращивания после полугода молочного откорма на маточных фермах, где он набирает вес в 220 кг. Фермы доращивания обеспечивают эффективный откорм на следующем этапе роста бычка: специализированная диета включает существенную долю концентрированных кормов, содержащих зерно и белковые компоненты.

"Мы последовательно расширяем производственную цепочку в Калининградской области, повышая эффективность проекта. Освоение новых территорий, создание собственной диверсифицированной кормовой базы, мягкий климат в Калининградской области позволяют увеличить период пребывания животных в регионе и наращивать поголовье. Новая животноводческая площадка оснащена необходимой инфраструктурой для зимнего содержания животных, современной сельхозтехникой, новейшим оборудованием. Ввод в строй нового объекта также означает создание новых рабочих мест в сельской местности: на ферме уже работают 6 человек, всего планируется трудоустроить 25 человек", - прокомментировали в пресс-службе "Калининградской мясной компании" АПХ "Мираторг".

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.