21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 854

Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу "Калининградской мясной компании" .

Холдинг последовательно увеличивает глубину технологического цикла мясного скотоводства в регионе. Компания уже вложила более 5,8 млрд. рублей в расширение животноводческого проекта, создав кормовую базу на площади свыше 40 тысяч гектаров и запуск 7 высокотехнологичных маточных ферм с общим поголовьем в 56 тысяч голов.

В отличие от маточных ферм, которые специализируются на воспроизводстве стада, задача новой фермы "Шувалово" в Черняховском районе – доращивание бычков до веса в 420 кг. После этого их отправляют на зерновой откорм в Брянскую область для получения премиальной говядины высокой степени "мраморности".

Ферма располагается на площади в 2 тысячи гектаров и рассчитана на 11 тысяч животных. До конца года туда будет перевезено 2500 бычков с других животноводческих площадок компании. Молодняк отправляется на ферму доращивания после полугода молочного откорма на маточных фермах, где он набирает вес в 220 кг. Фермы доращивания обеспечивают эффективный откорм на следующем этапе роста бычка: специализированная диета включает существенную долю концентрированных кормов, содержащих зерно и белковые компоненты.

"Мы последовательно расширяем производственную цепочку в Калининградской области, повышая эффективность проекта. Освоение новых территорий, создание собственной диверсифицированной кормовой базы, мягкий климат в Калининградской области позволяют увеличить период пребывания животных в регионе и наращивать поголовье. Новая животноводческая площадка оснащена необходимой инфраструктурой для зимнего содержания животных, современной сельхозтехникой, новейшим оборудованием. Ввод в строй нового объекта также означает создание новых рабочих мест в сельской местности: на ферме уже работают 6 человек, всего планируется трудоустроить 25 человек", - прокомментировали в пресс-службе "Калининградской мясной компании" АПХ "Мираторг".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье