«Калининградская мясная компания» инвестирует свыше 150 млн. рублей в расширение парка сельхозтехники

Источник: The DairyNews
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что инвестирует свыше 150 млн. рублей в увеличение парка техники до 250 единиц для эффективной обработки 75 тысяч гектаров сельхозугодий в Калининградской области. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Мираторга» сообщает The DairyNews.

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал 5 млрд. рублей в создание в Калининградской области животноводческого комплекса из семи ферм по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы с общим объемом поголовья свыше 50 тысяч. «Калининградская мясная компания» расширяет проект по выращиванию крупного рогатого скота: строит новые фермы, увеличивает площадь пашен и пастбищ, наращивает объемы кормозаготовки.

Эффективная обработка сельхозугодий и возвращение в оборот заброшенных земель требует достаточного парка высокотехнологичных машин. Современная сельхозтехника широко применяется на всех этапах сельхозпроизводства: при подготовке и обработке почвы, в посевной и уборочной кампаниях, заготовке кормов. В этом году «КМК» закупит до 30 единиц самоходной техники, а также навесное и прицепное оборудование – мульчировщики, опрыскиватели, кормосмесители.

«В связи с открытием новых животноводческих ферм мы должны укомплектовывать их техникой. Площадь наших сельхозугодий в 2017 году уже выросла на 35%  и составила 75 тысяч гектаров. «КМК» предстоит в этом году ввести в сельхозоборот свыше 8 тыс. гектаров земли,  и этот трудоёмкий процесс также требует применения специализированной техники. Новая кормоуборочная техника нужна и для уборки рекордного урожая», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь