22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Мираторг» инвестировал более 6 млрд рублей в строительство в Калининградской области комплекса из 9 животноводческих ферм, общее поголовье скота абердин-ангусской мясной породы на которых превышает 50 тысяч голов и в 2018 году увеличится до 75 тысяч.

Приоритетная задача компании – повышение эффективности производства при стабильно высоком качестве продукции, которое закладывается на фермах, включающих пастбища и инфраструктуру для зимнего содержания животных. С учетом роста поголовья и специфики климата региона компания постоянно совершенствует технологии содержания животных для обеспечения высоких показателей здоровья и нормативных привесов. В рамках масштабной работы по модернизации на территории действующих ферм будут обустроены новые кормопроезды, бетонные площадки и разворотные кольца для комфортного перемещения, кормления и отдыха животных в холодное время года.

«Животные абердин-ангусской породы круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде. Улучшая характеристики элементов системы зимнего содержания животных, мы повышаем эффективность производственных процессов с учетом расширения проекта и роста поголовья», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192