09.10.2014
Источник: v1.ru
Регион: Волгоградская обл.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, вопреки требованиям закона РФ «О ветеринарии», а также санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм и хозяйств, санитарный пропускник при въезде на ферму отсутствовал, входы в производственные помещения не были оборудованы дезинфекционными ковриками. Изгородь вокруг территории предприятия частично отсутствовала, что создавало потенциальную опасность проникновения на территорию фермы диких животных.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий специалисты Россельхознадзора привлекли предпринимателя к административной ответственности.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А