Какой йогурт можно давать детям?

Источник: www.aif.ru
Отвечает Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России:
- Йогуртом может называться только тот кисломолочный продукт, в котором содержание заквасочных микроорганизмов, то есть молочнокислых бактерий, в конце срока годности составляет не менее 10 млн клеток (10 7КОЕ) на 1 г. Главная особенность такого продукта - он «живой», потому что после закваски не проходит термическую обработку. Это существенно сокращает срок годности, но делает его действительно полезным. Многие изготовители идут на хитрость - подвергают свою продукцию термической обработке. При этом полезные бактерии погибают - получается продукт-пустышка. Всевозможные «йогуртовичи», «йогуртовые десерты», «йогуртеры» и другие производные от слова «йогурт» - подделки, не содержащие бактерий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь