Какое мороженое в Нижнем Новгороде вкуснее?

Источник: nn.mk.ru
О том, какое мороженое можно покупать, о новых ГОСТах и о пломбире поговорили сегодня, 10 июля, на пресс-конференции.
По словам начальника отдела надзора по гигиене питания населения управления Роспотребназдора по Нижегородской области Татьяны Бурковой, в ведомство от нижегородцев поступила только одна жалоба - на продажу подтаявшего мороженого. В остальном правила реализации продукта соблюдены.

- За последние три года мороженое стало чище, - сказала Татьяна Буркова, - однако производители зачастую не указывают наличие растительных жиров в продукте.

Эту ситуацию прокомментировала главный технолог ООО «Фабрики грез» Наталья Рябова, обратив внимание на то, что растительные жиры не вредны, мороженое с их использованием вкусное.

Начальник производства цеха мороженого «Колибри» Наталья Тараканова обратила внимание на то, что при покупке мороженого нужно посмотреть целостность упаковки, наличие срока годности и состава. Также потребителям не советуется покупать мороженое в развес и теплое мороженое. Такие типы мороженого можно приобретать только в заведениях быстрого питания. При покупке пломбира важно обратить внимание на то, как написано слово «пломбир». Если слово написано на иностранном языке или как-то искажено, например, «Пломбирчик», со сто процентной уверенностью можно говорить о том, что это не натуральный продукт.

Как сообщила Наталья Рябова, в скором времени будут введены новые ГОСТы на мороженое. После нововведений некоторое мороженое будет называться «Десерт фруктовый взбитый» или «Шербет». Такие продукты покупать можно, они не вредят здоровью. С осторожностью нужно отнестись ко «Льду сладкому пищевому», так как он содержит искусственные красители. Ожидается, что в скором времени производители мороженого полностью откажутся от использования не натуральных красителей.

В завершение пресс-конференции специалисты развеяли мифы о том, что с помощью мороженого можно похудеть, о том, что данный продукт содержит транквилизаторы, стимулирует беременность и о том, что им можно закалять горло. А в заключении мероприятия прошла дегустация холодного лакомства, в которой приняли участие маленькие дети. Полностью пустыми оказались стаканчики с фруктовым мороженым и мороженым с добавлением шоколада. А пустые стаканчики говорят громче слов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь