Каким фальсификатом чаще всего торгуют в Крыму

Источник: kianews24.ru
Чаще всего фальсифицируют молочную продукцию, колбасные и хлебобулочные изделия. Об этом сегодня на онлайн пресс-конференции рассказал председатель крымского регионального отделения движения «Объединение потребителей России» Олег Егоров.

По его словам, в молочную продукцию добавляют уже даже не пальмовое масло (зная, что его легко выявят в лабораториях) а свиной или говяжий жир. С колбасой ещё печальнее.

«Мы (при проведении проверки, ред.) когда-то видели, как разрезали колбасу, а из неё что-то вытекло. Что это было, определить не смогли. Но определили, что там нет мяса», — рассказал Олег Егоров.

Он также добавил, что за два года с 2018 по 2020 в Крыму в реестр недобросовестных было занесено девять поставщиков. Общая сумма контрактов, которая у них была заключена с крымскими заказчиками, составляла порядка 360 миллионов рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь