Каким будет 2021-й?

Источник: The DairyNews
Привет, друзья! Не знаю, кто как провел каникулы. Я их провел в Москве. Думаю, столичная погода многих из вас порадовала – она была по-настоящему новогодней, со снегом и легким морозом. Наверняка вы все отдохнули: лыжи, коньки, баня.
Честно признаюсь: посвятил все эти 10 дней работе. Вынужден был, потому что у компании большие планы на этот год. Мучил коллег, не давал им отдыхать. Но не зря. Зато теперь мы можем гордиться тем, что сделали за праздники. Это были очень плодотворные и насыщенные каникулы: встречи, переговоры, планы на год.

Каким будет 2021-й? Я – реалист, поэтому думаю, он будет еще хуже и тяжелее, чем предыдущий. Понимаю, что это многим не понравится. Но назовите мне хоть одну причину, почему нет. Год только начался, а Великобритания закрыта из-за нового
штамма коронавируса, в Германии и Испании локдаун. В прошлом году пандемия пришла к нам в марте, а в этом в январе. Поэтому, коллеги, затягивайте потуже пояса. И вспоминайте поговорку: «Думай о худшем – готовься к лучшему».

Я считаю, что ситуация с коронавирусом – это знак всем нам. Планета, как строгая мать, грозит пальцем и указывает на наше место на ней. Мы – люди – почему-то решили, что мы здесь хозяева. Но мы гости, причем временные. Помните, как в песне: «Есть только миг между прошлым и будущим»? Пандемия – это первый сигнал нам, людям, чтобы мы серьезно задумались и стали уважать природу и то, что нас окружает.

Уверен, что запрос на натуральность продукции и экологичность производства будет только расти. Именно поэтому мы и строим нашу компанию «Кабош», основываясь на принципах: натуральность, экологичность, забота о природе. Все, что мы делаем – мы делаем по правилу «не навреди». У нас полностью безотходное производство. И даже навоз, к которому многие относятся, простите за грубое слово, как к г..ну, для нас – «черное золото», которое заменяет минеральные химические удобрения. В наших теплицах при выращивании овощей на протяжении восьми лет мы используем только биометод, не применяя никакой химии. В производстве сыра мы стремимся к тому, чтобы полностью отказаться от консервантов - к так называемой «чистой» этикетке.

Рискну показаться пафосным, но мы должны беречь планету для наших детей, внуков и правнуков.

В 2021-ом планируем не опускать планку. Будем работать над качеством нашей продукции и уменьшением операционных издержек.

Кстати, в новогодние каникулы вышла статья в деловом издании «Взгляд» с моим интервью. Если будет время и интерес - почитайте по ссылке. Также хочу напомнить: я всегда открыт к интересным предложениям.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь