28.02.2020
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1025

«Нет сомнений в том, что витамины А, D и Е являются важными компонентами рациона мясного скота.

Витамин А играет ключевую роль в поддержании здорового состояния глаз, кожи и слизистой оболочки дыхательных, пищеварительных и репродуктивных путей. Он также важен для правильного функционирования почек и нормального развития костей, зубов и нервной ткани. Витамин А происходит из каротина, который содержится в зеленых и желтых растениях.

Витамин D имеет решающее значение для здоровья костей и пищеварительного тракта. Организм животных наделен естественным механизмом образования витамина Д при воздействии солнечного света.

Зеленые листовые корма и цельные зерна являются источниками витамина Е.

«В то время как потребность животного в витамине Е является критической, конкретная физиологическая функция витамина Е до сих пор неясна, - говорит Эрик Бэйли, специалист по кормлению КРС в Университете Миссури.  - Его основная роль может заключаться в качестве химического антиоксиданта для уменьшения разрушения других витаминов и незаменимых жирных кислот как в пищеварительном тракте, так и после их всасывания».

Фактически, витамин Е показал эффективность в лечении беломышечной болезни у телят.

К счастью, возможные проблемы, связанные с недостатком одного или нескольких из этих трех витаминов, возникают не так часто, как можно предположить.

«При нормальных условиях кормления дефицит витаминов, скорее исключением, чем правило, - продолжает Бейли. - Если дефицит действительно случается, вы, в первую очередь, увидите его с витамином А».

Ранними признаками недостатка витамина А являются ночная слепота, потеря аппетита, грубая шерсть, тусклые глаза и замедление роста. Животные с дефицитом А обычно имеют низкую фертильность и пониженный процент отела.

«Поскольку основным источником витамина А является каротин, содержащийся в зеленом корме, дефицит наблюдается у крупного рогатого скота на низкокалорийных рационах, - поясняет эксперт. – Еще один фактор риска, когда скот пасется на низкокачественном пастбище или получает сено, которое хранилось в течение длительного времени.

Также было обнаружено, что высокие уровни нитратного или нитритного азота в рационе или воде вызывают дефицит витамина А у крупного рогатого скота вызывают преждевременный распад витамина А и каротина в пищеварительном тракте, уменьшая их всасывание и препятствуя превращению каротина в витамин А.

Поскольку витамин А накапливается в печени, симптомы недостаточного ежедневного потребления могут не проявляться в течение 100 дней. Поэтому, вместо того, чтобы ждать отчетливых признаков дефицита, рекомендуется давать животным круглый год недорогую минерально-витаминную смесь, которая поставляет кальций, фосфор, медь, цинк, селен, марганец, магний, йод и витамины А и Е».

Для контроля здоровья следует выполнять мониторинг потребления и избегать перекармливания, следуя норме подачи на этикетке.

«Добавки - это самая простая страховка, позволяющая предотвратить возможные проблемы», - заключает Бейли.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск