Какие сладости едят дети в России: исследование от Umalat

Источник: The DairyNews
Российский производитель итальянских и кавказских сыров Umalat провел опрос среди родителей и детей из разных регионов России и выяснил вкусовые предпочтения маленьких гурманов. Так, среднестатистический ребенок школьного возраста обожает молочный шоколад и готов им питаться каждый день, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Безымянный.png

Сами родители не против вводить десерты в рацион питания, если, конечно, речь идет о натуральных: больше половины опрошенных — а именно 54% — готовы угощать ребенка вкусностями каждый день.

За качеством продукта следят практически все взрослые покупатели: 86% респондентов внимательно изучают его состав перед покупкой. Для 52% россиян очень важно, чтобы в детских сладостях не было консервантов, особенно группы E, а 27% родителей следят за количеством сахара. Уже 2% россиян перешли на такие натуральные десертные сыры, как шоколадный маскарпоне и ванильная рикотта. В их составе только молоко, тертый какао и ваниль. Это инновационный продукт в линейке десертов для малышей, который стал полезной альтернативой ореховым пастам, и поможет привить любовь к качественной и здоровой еде с малых лет.

Как правило, сладкое покупают мамы и бабушки в магазине возле дома, и только 22% опрошенных заказывают онлайн. Порядка 28% родителей вовсе не покупают ребенку сладости. Причина отказа от тортов и пирожных может быть связана с аллергией: у 5% опрошенных детей присутствует непереносимость шоколада, а из-за различных пищевых добавок, таких как орехи и молоко, не могут потреблять сладкое около 10% малышей. Однако большинство родителей, которые столкнулись с такой проблемой, готовы заменить сладости из магазина на домашнюю выпечку.

Самих детей больше заботит вкус и упаковка продукта, нежели его состав. Особой популярностью пользуются сладости, которые завернуты в красочную обертку с героями любимых мультфильмов.

Самым популярным десертом среди детей стал молочный шоколад — его выбрали 64% опрошенных. На втором месте оказались конфеты — 31% малышей любят порционные сладости и в большинстве случаев выбирают с ореховой начинкой. Несмотря на то, что 25% детей любят мороженое, единого мнения о его вкусе так и не нашлось: излюбленные холодные десерты считаются с шоколадной крошкой, ванилью и медом. Торт оказался в меньшем почете, так как его ставят на стол только по праздникам. Однако 6% детей с предвкушением ждут этих дней, чтобы полакомиться любимым десертом.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь