Какие продукты могут подорожать из-за скачка курсов доллара и евро

Источник: argumenti.ru
Какие продукты могут подорожать из-за скачка курсов доллара и евро. Доллар и евро дорожают на бирже третий день подряд, после того, как США ввели санкции против России 6 апреля.

Генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина рассказала, что Россия себя обеспечивает практически полностью многими продуктами, - сообщает m24.ru. По ее мнению, из-за роста американской и европейской валюты не должны увеличить цены на свою продукцию мукомольная и крупяная промышленность, не должны подорожать мясо птицы и яйцо, свинина. "По этим продуктам я не вижу так сказать факторов для роста цены в связи с изменением ситуации на валютном рынке", – сказала Тюрина в интервью телеканалу М24.

По словам эксперта, есть продукты, по которым Россия зависим от импорта. Это плодоовощная продукция, сливочное масло и сыр. По этим продуктам возможно увеличение цены.  Тюрина подчеркнула, что резкого скачка цен на плодоовощную продукцию ожидать не стоит, поскольку начинается сезон овощей и фруктов.

Евро сегодня на торгах поднимался до 80 рублей, курс доллара - почти до 65.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь