Как же можно есть растительные бургеры, запивая овсяным молоком?

Источник: The DairyNews
Как же можно есть растительные бургеры, запивая овсяным молоком? Вы же непременно зачахнете, очень скоро умрете, (попадете в рекламу Вкусвилла) из-за нехватки B12 / железа / аминокислоты X *КАК И ВСЕ ВЕГАНЫ-ВЕГЕТАРИАНЦЫ*! Я такое слышу довольно часто и слегка расстраиваюсь.
Андрей Сизов
Андрей Сизов
директор аналитического центра «СовЭкон»

Во-первых, это неправда. А во-вторых, это в принципе неправильная постановка вопроса. Называется ложная альтернатива - либо вы едите мясо, либо только растительные продукты. Это не так. И большинство серьезных производителей растительных продуктов это прекрасно понимает - они целятся во всех потребителей.

Основная проблема для традиционных животноводов - не веганы/вегатарианцы. По одной простой причине - их мало. В США например - около 0,5%/5%, если судить по серьезным источникам. (Несерьезные - регулярно что-то рапортуют о каких-то десятках процентов, видимо записывая туда всех с постами "omg! я не ем сосиски уже 39 минут, пока держусь, #veganpower!!!").

Проблема же - обычные потребители, которые пока еще в развитых экономиках едят под 300 гр мяса в день, но по ряду причин готовы сознательно сократить потребление ("флекситарианцы"), продолжая спокойно получать B12 / железо / аминокислоты и проч. Вот это интересный и огромный рынок, за который и идет основная борьба.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь