Как закроют потребности в зерне мукомолы и производители кормов?

Источник: exp.idk.ru
На 1 ноября наличие зерна и пшеницы в сельхозорганизациях упало по сравнению с прошлым годом на 32% и 47% соответственно.    
По данным Росстата на 1 ноября наличие зерна и пшеницы в сельхозорганизациях упало по сравнению с прошлым годом на 32% и 47% соответственно. 

Комментарий «СовЭкон». Реализация зерна аграриями ожидаемо сокращается в связи со снижением экспорта, особенно пшеницы. В октябре она составила 2,8 млн т против 3,9 млн т год назад. Но… 

Несмотря на снижение объемов продаж, остатки зерна в СХО за октябрь этого года в абсолютном выражении упали на 2,45 млн т против 1,9 млн т год назад. По пшенице – на 2,1 млн т и 2,0 млн т соответственно. Иными словами – продано меньше, а снижение остатков больше. Дело в том, что в прошлом году продажи зерна хозяйствами в октябре еще частично компенсировались поступлением убираемого урожая. В этом же году уборка завершилась раньше и такой компенсации не произошло. 

Произошло же опережающее сокращение? по сравнению с прошлым годом? и без того скудных запасов зерна у аграриев. Остатки пшеницы в СХО на начало ноября – 8,15 млн т против 15,3 млн т год назад и 13,6 млн т в неурожайном 2010 г. Такой объем остатков пшеницы в прошлом сезоне и в 2010/11 был на начало февраля 2012 и 2011 г. То есть на три месяца позже. 

За счет чего будут закрывать свои потребности в зерне его потребители – вопрос все более актуальный? 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь