Как выращивают породистых телят. Сделано в России

Источник: The DairyNews
В селе Новомарковка в Воронежской области в 2012-м году был построен один из первых в стране животноводческих центров селекции и генетики. Это был период освоения массового производства сыров, с ориентиром на европейские стандарты. Сырьем должно было стать пригодное к сыроделию молоко, а такого в России не производили. Пришлось создавать собственное племенное стадо.
Сегодня селективные технологии и генетика из животноводства доказала свою жизнеспособность в сфере экологии. Генетики и селекционеры восстановили поголовье Благородного Европейского оленя в лесах на границе Воронежской области. В этой программе сперва понаблюдаем оленей в дикой природе, а потом отправимся в центр селекции пообщаемся с телятами, увидим роботов доярок и поговорим о перспективах развития селекции и генетики в животноводстве в масштабах страны.

Гости программы: Аркадий Пономарев, депутат ГД РФ, член аграрного комитета ГД РФ Владимир Пулин, генеральный директор ООО СХП «Новомарковское», ГК «Молвест» Владимир Мануйлов, генеральный директор компании ООО «Экокорм»
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь